注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与诗歌同行

诗歌,生命的太阳

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光,在路上  

2013-01-24 18:42:22|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活着,就是要活得比昨天好一些,再好一些…

 

冬天饱满的额头,在一首诗中发光。行走的骆驼踩着莽原,道路在雪下潜伏,日子无需叠加折痕,一页页铺展光影的幻术,而雪地进入大寒,终是浅了。

星辰站在原点,看人世轮回,沧海桑田。我行走在天山,从一枚化石中阅读,远古的残片。

阴阳割昏晓,在山峰的高处极目,隔着大山,我喊疼了故乡的云朵。

 

 

远方是永远的风景。

行走或者抵达,在相对的距离上拥有,更远的行程。

蓝天,白云,天山头顶明澈的风景,在时光中接近极点。谦卑的泥土孕育的生物链,富甲一方。

而云杉保持的姿态,向上。草科和杂树就矮了下去。

 

 

日月调节的物候,清淡若茶。

春花秋月附加的色彩,为冬积攒足够的底蕴。冬日的行走,杜绝脆弱的花边,凝重一再加码。时光让虚浮无处可藏,我无须为洁白添加秋黄。

夸父怎理解太阳的走向。

 

 

天山唯美,于天,于水,于山承载的一切,包括人文。

我无须拨开雾霾追寻蓝天,无需设置道道滤池筛选清流,无须从假山的微渺还原山脉,更无须从物欲横流的风烟中喟叹质朴的起点。每天,只要睁眼,就能见质朴的民风炫而又炫,聆听,天籁蔚然,

 

 

旗帜飘然,在魂魄的底座上升腾,信念的风帆。

谁在叹息时光空悬,谁又在触摸无边茫然,孤独和哀叹是青春无序的青烟。沉默在时光发芽,长出的种子是未来的基因。

基石,是成熟的部分。

 

 

假定未来和梦想,从水中打捞月亮,不如脚踩大地,陪伴苍天。

我愿坚守一份宁静,为心灵护航。日子一张张翻过,一次又一次趋向太阳和月光。

或许真实会淹没智慧,或许文明比岁月芬芳,或许我会在时代的门楣中消亡。但是,我相信那些与日月星辰同辉的时光。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017