注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与诗歌同行

诗歌,生命的太阳

 
 
 

日志

 
 

【原创】真实,一低再低  

2013-01-22 23:39:28|  分类: 散语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】真实,一低再低 - 涉尘 - 与诗歌同行                              

                                                   一


在明月中反刍岁月。一摞摞日子,拓开荒野。所有的青葱,高过历史的头颅。

 

                                                   二


所有的绿洲,在阳光下愈加明丽,即便冬雪也掩饰不了横平竖直的条田和林区。

边疆在屯垦戍边的册页上翻过亘古荒芜的礼赞,和谐,接近沉默。

所有,时光的标本。从一张张图片上述说,良田成为边疆的风景的部分,用丰硕回报不断的开拓。

有人在墓碑前沉吟,有人在沃野中轻叹,而我们必须接过时代的呼唤向前,接近下一个站点。

 

                                                   三


岁月依然匆匆,脚步却依然向前。

发展不会为某个个体停留,集体推动的力远比空话实在,生活无须赘述。自然的化身,在淳朴的肩头,叩响。

我们展望或者回望,除了真实的步伐,世界再也记不住什么。


                                                   四


时光中,每一个存在的细节,接近泥土,接近一日三餐。满天云彩和一个冰雪世界为邻,每年都会有雪莲花开。

所有历史的断层,在一堆纸里保持缄默。所有昂扬组成时代的基调,形成新的概念。而我们用日子构筑生命的厚度。


                                                  五


和土地一样真实,就是存在。

即便关照世界,一睹芸芸众生,也无需为一点阴霾悲哀。太阳有足够的力度,点燃春天的一碧千里。也无需在一块石头上刻下历史,无字碑前站立着多少思索和年代。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017